영양제약·영양제
놀라운메뚜기243
놀라운메뚜기24323.08.28

여성이 먹을 수 있는 탈모약은 뭐가 있을까요?

나이
성별
여성

여성이 먹을 수 있는 탈모약은 뭐가 있을지 궁금합니다.

미녹시딜? 이것도 같이 병행하면 효과가 있나요?

앞라인이 점점 올라와네요..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    경구로 복용할 수 있는 약으로는 미녹시딜, 머리카락영양제 2가지를 흔하게 사용합니다.

    폐경이후 남성형 탈모가 진행되는 여자들은 피나/두타스테리드를 복용하기도 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여자가 먹을 수 있는 탈모약은 머리카락에 영양분을 공급해주는 약이랑 미녹시딜이라는 발모촉진제가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방전 없이 구입하실 수 있는 영양제로는

    케라틴, 약용효모, 판토텐산, 비오틴 등의 성분이 들어있는 탈모영양제가 있으니

    이런 제품들을 찾아서 복용하시는 것이 좋습니다

    바르는 미녹시딜 성분의 제품을 여성용으로 구입해서 같이 사용하시면 효과가 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여성은 영양분이 부족하여 모발이 가늘어지고 탈모가 일어나는 경우가 많습니다. 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 복용하시면 모발을 굵고 튼튼하게 하는데 효과가 있습니다.

    추가로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있기에 병행을 권장드립니다. 여성은 3프로 함량 제품을 사용하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^