다이어트 식단건강관리
봄날의나무
봄날의나무23.04.18

키크는데 방해없는 다이어트 식단 뭐가 있나요?

11살 남자아이인데 살이 많이쪄서 혈압도 살짝높고 당수치도 약간 올라가있습니다. 자라는 아이라 굶길수도없고 잘 먹어야 키가크는데 아무거나 먹이면 살이찔까봐 걱정입니다. 키크는데 방해가 되지않으면서 다이어트에 도움되는 식단은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    11살인데 비만이라고 하면 기본적으로 지방이 많은 음식을 먹는것 같습니다.

    평상시에 어떤 음식을 먹는지는 모르지만 지금의 먹는것(기름진음식)을 절반정도로만

    우선 줄여서 생활 하면 좋을것 같습니다.