기타 영양상담건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.17

포도나 거봉은 어떤 영양소가 많을까요?

제가 포도랑 거봉을 엄청 좋아해서 평소에도 남들보다 많이 먹는 편인데요 그런데 혹시 포도나 거봉은 어떤 영양소가 풍부하게 많이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    주로 당분이 풍부하며 폴리페놀이라는 항산화 성부이 풍부하여 심혈관 질환 예방과 세포 보호에 도움을 줄 수 있습니다.