식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

포도 영양성분은 어떻게 되는지 궁금합니다.

과일중에서 포도를 좋아하는데요. 요즘엔 포도 종류가 하도 많아서요. 어떤 영양성분이 들어 있는지 궁금해요. 그리고 많이 먹으면 당도가 높아서 몸에 안좋다는데 그럼 하루 어느정도를 먹어야 영양에도 좋은지 궁금해요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.09

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    포도는 알카리성 식품으로 면역력에 좋은 폴리페놀이 많이 들어 있었습니다 그리고

    비타민 A·B·B2·C·D 등이 풍부합니다.

    하지만 당분이 높기 때문에 하루 섭취량은 포도송이 따라 다르지만 반송이에서 한송이 정도 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    포도는 탄수화물이 풍부한 과일로, 에너지 공급원으로 사용됩니다. 포도에는 다양한 비타민이 포함되어 있습니다. 주요 비타민으로는 비타민 C, 비타민 K, 비타민 B6 및 리보플라빈(B2) 등이 있습니다.

    다양한 미네랄을 함유하고 있습니다. 주요 미네랄로는 칼륨, 마그네슘 및 마이크로 미네랄인 철, 칼슘이 있습니다. 칼륨은 혈압 조절에 도움을 주며, 마그네슘은 뼈 건강과 근육 기능을 지원합니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.