맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.11

종아리 붓기 빼는 꿀팁좀 알려주세요~

오늘 2시간동안 걸엇더니 종아리가 띵띵 부었어요

시원해지는 느낌 들면서 붓기 빠지는 방법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    저도 다리가 잘 붓는 편인데요.

    특히나 회사에 오랫동안 앉아 있을 때는 다리가 눈에 띄게 부어서 압박스타킹을 하루에 4시간 정도 착용하고 있구요.

    침대에 누워 있을 때는 다리 밑에 베개를 깔고 누워 있어요.

    질문자님처럼 많이 걸었을 때는 손이나 괄사. 마사지 건 등으로 종아리와 아킬레스건 부분을 자극시켜주면 붓기 빼는데 더욱 도움이 됩니다.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    오래 서거나 걸으면 다리가 붓기 마련인데요.

    저는 거실 바다에 누워 다리를 쇼파 위에

    올려놓고 20~30분 정도 있으면 다리가

    편안해 지면서 좀낫더라구요.

    부족하다 싶으면 잘때 다리에 배게를

    놓고 자기도 한답니다.

    요즘 다리 배게도 나왔더라구요.

    다리 건강 잘 챙기셔요~~

  • 안녕하세요. 멋진멧토끼155입니다.따뜻한 물에 몸을 담그시고 자기전에 수건에 따뜻한 물을 묻혀서 종아리에 얹어주세요. 그리고 자기전에 15분씩 스트레칭을 하시는것도 도움이 됩니다