마징가브이
마징가브이22.11.10

종아리 붓기빼는 방법 있을까요?

장시간 서있을 일이 있었는데종아리가 부어있어요ㅜㅜ

이거 종아리 붓기빼는 방법있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    장시간 서 있거나 앉아있는 자세를 유지하는 것은 종아리 건강에 좋지 않습니다.

    이럴때는 최소 1시간마다 한 번씩 짧게나마 스트레칭을 해주는 것이 좋습니다.

    무릎을 굽혔다 펴기,발목을 위 또는 아래로 당기는 스트레칭을 통해 혈액순환이 될 수 있도록 해야 합니다. 걷기나 가벼운 조깅 혹은 시간적 여유가 없으신 분들은 스쾃 동작으로 하체의 운동을 시작하는 것이 좋습니다.

    운동이 끝난 뒤에는 스트레치을 실시해주시고 다리를 의자나 침대 등에 올려 심장보다 높게 두고 휴식을 취해줍니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는푸들256입니다.

    먼저 귀가하시면 샤워나 씻을때 무릎밑 종아리와 발은 찬물로 씻을것을 권하며 주무시기전 맛사지도 겸하면 좋을것같아요

    특히 주무실때 다리을 심장보다 높게 베개나 쿠션에 올리고 주무시는 것을 강추

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    마사지가 제일 좋고 주무실 때 다리부위를 높게 해서 주무시면 붓기를 빼는 동시에 훨씬 편하게 주무실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    오래 서있으면 종아리가 많이 붓습니다.

    자주 움직여 주시고

    폼룰러로 마사지 해주세요.

    압박스타킹도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저같은 경우에는 폼롤러로 문질문질 스트레칭하는식으로 해주는데 꽤 효과가 좋습니다