스타박스
스타박스23.04.12

제주 돔베고기와 고기국수가 왜 유명해지게 되었나요?

귤이나 옥돔 같은 그 지역 특산물은 쉽게 이해 할만 한데,

제주 돔베고기 또는 고기국수 등이 유명해지게 된 이유는 무엇인지 궁금하네요.

전란 때의 부산밀면과 같은 사연이나 역사가 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    제주 돔베고기와 고기국수가 유명해진 이유는 제주도에서만 볼 수 있는 희귀한 품종인

    제주흑돈가의 돼지고기를 사용해 만든 요리이며, 그 맛과 향이 일품이기 때문입니다.