초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.07

나이가 들면 얼굴이 사각형으로 커지는 이유가 무엇인지 궁금합니다?

나이가 들면 얼굴에 수분이 적어지면서 얼굴도 커지고 사각형으로 변한다고 하네요. 어떻게 하면은 예방을 하고 유지할 수 있는지 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    나이들면서 살이 쳐지면서 밑에 붙는게 아닐까요 ?.

    저도 계란형까지는아니지만 최근들어 얼굴이 밑으로 많이 . .쳐지네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    근력운동과 같은 저항운동으로 근육을 강화시켜 얼굴 윤곽을 개선하면 얼굴 커지는 거 예방하는데 도움이됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    나이가들어도 광대뼈는 그대로있지만 얼굴피부탄력이 감소하면서 쳐지면서 사각형으로 보이게돼요

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    나이가 들면 얼굴이 사각형으로 커지는 이유는 뼈와 근육의 변화 때문입니다. 노화로 인해 뼈와 근육이 약해지고 탄력이 줄어들면서 얼굴 윤곽이 변하게 됩니다. 특히 턱선과 턱끝이 둥글던 부분이 사각형으로 변하는 경우가 많습니다. 이러한 변화는 자연스럽게 일어나는 과정이며, 각인의 유전적인 영향도 작용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 사각형으로 골격이 변하는 것은 아니고 중력의 힘으로 얼굴살이나 근육이 쳐지기 때문에 그렇게 보이는것입니다. 얼굴 탄력에 신경쓰시면 조금은 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매20입니다.

    턱 근육이 늘어나고 얼굴 탄력이 줄어들면서 나이살 까지 붙어서 얼굴이 사각형이 되는거 같습니다. 턱 보톡스 추천 드립니다. 효과 좋아요