캠핑취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.16

캠핑을 가면 모기가 많은데 모기 퇴치제는 무엇이 좋은가요?

캠핑을 가면 모기가 너무 많아서 힘이 듭니다.

모기를 퇴치를 하고 싶은데 모기향을 피우면 아이들이 자고 있을때 뭔가 위험할 것 같아서 꺼려집니다. 뭔가 좋은 퇴치제 있으면 추천해주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    저는 몸에 뿌리는 스프레이를 추천드립니다. 살짝 끈적걸여서 그렇긴한데 모기가 그 향을 싫어해서 뿌리면 물리지 않더라고요

    모기향은 냄새뿐아니라 화재위험도 있어서 저는 몸에 뿌리는 스프레이를 이용합니다.

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 일단 캠핑에서 모긴느 피할수가 없습니다. 군데 군데 모기향을 펴 놓는게 가장 좋은데

    아이들 안전하게 할 수 있는 모기향 받침대가 따로 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    전자파로 모기 쫓는 기계를 써봤는데 저는 그다지 효과를 못 봤어요.

    몸에 바르는 약을 뿌려서 쫓기는 하는데 몸에 끈적거림이 있어 그다지 기분이 좋지는 않구요.

    또한 조명등이 있으면 많은 벌레들이 떼로 몰려 옵니다.

    그래서 저는 모기향을 피워요.

    주위에 4개 이상 정도 피우는것 같아요.

    사방으로요.

    그나마 이게 제일 괜찮은것 같아요.

  • 가격도. 싸고 아주 실용적인

    것은 계피을 끌인다음 분무기에 넣어서 머리 부터 발까지 분사하면 모기는 계피향 을아주싫어 하무로 퇴치가 능합니다 그릇에 담아 탠트안에 넣어도좋습니다