약 복용약·영양제
온화한남생이273
온화한남생이27321.02.27

수면중에 속쓰림이 심해요? 어떤 약을 복용하면 속이 편할까요?

평소 과자를 먹고 자거나 딱딱한 음식을 즐겨 먹고 활동시간 동안 물은 잘 마시지 않습니다. 그래서 그런지 언젠가부터 수면중 속쓰림이 심한 편입니다.

3끼 끼니는 꼭 제 시간에 먹고 있고요. 성격이 조금 급한편이라 다른이들보다 빠르게 음식을 섭취하는 편입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 증상으로는 위염이 의심되는 상황으로 보입니다.
    불규칙한 식습관이나 스트레스, 노화등의 원인으로 위점막의 손상으로 위염이나 위궤양이 생기고, 이런 상태가 장기화 되면 장상피화생이 됩니다.
    장상피화생 상태에서 치료를 받지 않고 장기간 지속되면 위암으로 발전할 수 있지요.
    이러한 위장관 질환에서는 식후 명치통증, 소화불량 등을 동반할 수 있습니다.
    금연 및 금주를 권하며, 위산을 많이 분비하는 맵고 짠 음식도 자제하시길 권해드립니다.
    치료로는 헬리코박터균 제균을 위한 항생제와 더불어 제산제를 사용하며 아울러 정기적으로 위내시경 검사를 받아보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 과자를 먹고 자거나 딱딱한 음식을 즐겨 먹고 활동시간 동안 물은 잘 마시지 않습니다. 그래서 그런지 언젠가부터 수면중 속쓰림이 심한 편입니다.

    ㅡ 자기전에 밀가루음식 과자 빵 🍞 금지

    자기전 물 한컵

    3끼 끼니는 꼭 제 시간에 먹고 있고요. 성격이 조금 급한편이라 다른이들보다 빠르게 음식을 섭취하는 편입니다.

    ㅡ 천천히 드시고 생활 중간에 물을 😂조금씩 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위염초기증상일 수 있습니다.
    우선 병원에 가지않고 약국에서 사실 수 있는약은
    위산분비를 억제해줄수 있는 파모티딘 성분의 위염약과
    당장 쓰린것을 완화해줄 수 있는 제산제를 같이 드시면 좋구요.
    위염은 초기에 치료할수록 좋습니다.
    약은 한번 먹을때 5일분정도는 꾸준히 드시는걸 추천드리고
    빵이나 면종류, 카페인이 들어가있는 음료나 차, 야식 등은 피하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?