깡패왕좌
깡패왕좌24.04.12

스마트워치 요금제 가입하는게 좋을까요?

이번에 스마트위치를 구매하려고 하려고 합니다 스마트위치 구매시 꼭 요금제에 가입해야 하나요?요금제 가입해야 하는것과 안해도 되는것 모델에 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    제 주 변에서는 스마트워치요금제 가입하는 사람 거의 보질 못했어요 그냥 휴대폰이랑 연동해서쓰면돼요

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    요금제가 지원되는 모델은 휴대폰없이도 통신이 되는 모델인데 굳이 필요는 없습니다. 휴대폰과 떨어트려놓고 사용하는 경우가 거의 없기 때문이죠 가격도 wifi지원모델이 쌉니다.

  • 안녕하세요. 영민한들소18281837271입니다.

    요금제 모델은 데이터 사용이 가능해서 폰이 가까이 없이도 데이터 이용 앱들을 사용할 수 있다는 점 고려하셔서 구매 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따로 가입을 하시면 휴대폰이 없을때도 사용이 가능하다는 장점이 있습니다.

    근데 진짜 워치를 충전하다 까먹고 안차고 나올수는 있는데 폰 없이 다니는 경우는 제로에요 그래서 워치 요금제는 쓸일이 없다고 생각합니다

    그냥 블루투스 모델사서 폰이랑 연결해서 다니는게 좋아요 아깝잖아요.