외로운메추라기34
외로운메추라기3420.06.18

재테크를 하고싶은데 주식과 암호화폐중 시작장벽이 낮은게 뭔가요?

두 종목중 하나에 투자를 하고싶은데 어느 종목이 접근하기 쉬운가요?

두 종목의 설명과 하는 방법을 좀 알려주시면 좋겠습니다.

재테크로 소소한 수익을 만들고 싶기에 원금은 어느정도로 준비해야되는지까지 조언 부탁드립니다

  • 규제가 덜한 암호화폐 매매가 주식보다 진입장벽이 현저히 낮습니다. 또한 매매시간에 제한도 없고 암호화폐 거래는 지원하는 거래소
    역시 매우 많아서 투자하기에는 어려움이 없습니다. 하지만 규제가 없는 대신에 무수히 많은 코인, 거래소로 인해서 괴리율로 인한 피해를
    입을 수 있는점도 명심하셔야합니다.

    주식 및 암호화폐는 소액으로도 투자가 가능합니다. 큰 돈을 투자하기에 앞서서 소액의 금액으로 2배 불리기.. 이러한 목표로 접근한다면
    재테크에 큰 도움이 되리라 생각됩니다.

  • 주식과 가상화폐중 진입장벽은 주식이 훨씬 낮다고 단언합니

    다 물론 제 개인적인의견이지만 가상화폐는 24시간 주말

    공휴일 할거없이 항시 돌아가는 시장이라 가상화폐 구매후

    예를 들어 20퍼 수익을내고도 잠들고일어나면 -50퍼이상

    갈수 있는 변동폭이 너무 크고 위험하죠

    뭐 반대로보면 그만큼 24시간내내 수익을 올릴수도 있겠지만

    정신건강에 해롭습니다 반면 주식은 거래시간이 일정하고

    주말공휴일 다휴장이라 상대적으로 거래하기가 안전하죠

  • 암호화 화폐는 아직 세계적으로 인정받는 투자 상품이 아닙니다.

    그렇기 때문에 주식이 좀 더 전망이 좋지 않을까 싶습니다.

    정책이 어떻게 되냐에 따라 암호화 화폐가 더 수익율도 좋고 더 전망이 좋을 순 있으나

    반대로 될 확률도 적지 않기 때문 입니다.

    안정적으로 하고 싶다면 주식..

    난 공격적으로 좀 더 높은 수익율을 원한다면 암호화 화폐가 좋아 보이나

    암호화화폐도 예전과 같은 등락을 보이지 않기 때문에

    고민해보셔야 할 듯 싶으며

    제 생각은 주식을 추천 드립니다.