진실한왜가리157
진실한왜가리15722.11.02

토플과 아이엘츠의 차이가 무엇인가요?

토플과 아이엘츠가 비슷해보이는데 어떻게 다르고 두개의 시험 중 어떤 것이 시험점수를 갖고 있으면 더 잘 인정받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    두가지의 큰 차이점은 말하기시험입니다.

    토플은 시험자의 말하기가 녹음되어 체점되지만..

    아이엘츠는 체점자를 두고 말하게 됩니다.

    두개 시험은 영향력이 다른데 미국쪽은 토익을, 영국 관련 국가는 아이엘츠를 선호합니다.

    그러니 활용하시고자 하는 곳에 따라 시험을 보시는게 좋습니다.