성형외과건강상담
탈퇴한 사용자

제가 2차성장이 안왔는데 키가클까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 제가 16살 남자인데 키가 6개월정도에 1cm?

정도컸습니다 근데 제가 2차성징이 안온거같아요 겨털 성기털 수염 변성기등이 안왔습니다 근데 대부분보면 2차성징때 키가 큰다하던데 아직 클수있을까요?

  • 하얀말42
    하얀말4224.01.29

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    남학생의 경우 고등학교 때 뒤 늦게 자라는 경우도 있습니다만 2차 성징이 늦어진다면 한번은 내분비 내과를 방문하여 진찰과 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    16세인데 아직 2차성징이 오지 않았다는 것은 일반적이지 않은 상황입니다.

    내분비내과에 방문하셔서 2차성징이 느려지는 것과 함께 성장판 검사를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    2차성징이 오지 않았다면 더 클 가능성은 있지요. 다만 현재 상태는 정확히 알아야 하니 키가 작다면 성장 클리닉에는 가보는 것을 권유드립니다.