성형외과의료상담
탈퇴한 사용자

키가 너무 안커요 키크는법좀알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 작년 3월달부터 8월달까지 7cm컸는데 제가 6개월동안 키가안커요 5개월동안 7센치면 많이 큰건가요? 그리고 키가 더클수있나요? 6개월동안 키가안커요

그리고(변성기,겨털,수염,성기털,)도 안났어요

  • 하얀말42
    하얀말4224.02.01

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    아직 2차 성징이 나타나지 않았다면 더 성장 할 가능성이 있을 것으로 생각되나, 같은 나이의 친구보다 유독 늦어진다 생각된다면 내분비 내과나, 성장클리닉의 진료를 받아보시는 것도 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    지난 6개월동안 키가 안컸으면 성장판이 닫혔을 가능성이 높습니다.
    그런데 2차성징이 현재까지 없는 것은 다른 내분비적 문제가 있을 가능성이 높으니 내분비내과 진료를 받으시기 바랍니다.