생물·생명학문
말끔한딩고143
말끔한딩고14322.11.03

우리나라에도 공룡을 연구하는 학자들이 있나요?

미국이나 유럽에는 공룡을 연구하는 학자들이 매우 많이 있는것 같은데, 우리나라에도 공룡연구자들이 많이 있는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 이국성 과학전문가입니다.

    작년쯤에 매스컴에서 고생물학자 박진영님을 영상을 통해 접하게 된거같습니다.

    제가 알고 있던 공룡에 대해 잘못알고있엇던게 너무 많이 잇더군요~^^

    박진영 고생물학자라고 공룡에 관해 많이 연구하시고 강의 하시는분이 기억에 남아 이렇게 글남겨 드립니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네, 우리나라에도 공룡을 연구하시는 분들이 계십니다. 그리고 우리나라에서도 공룡 화석이나 발자국도 나왔고 이를 가지고 연구하시는 분들도 계십니다.

  • 공룡은 대부분 고고학과에서 연구를 하고 있습니다.

    우리나라 대표 연구자이신 임종덕 박사님은 20년 넘게 공룡을 연구하고 계십니다.