반딧불이
반딧불이23.08.09

태풍이 온다는데 얕은 개울같은데도 들어가면 안 되나요?

태풍이 온다는데 하필 휴가철이라서 태풍이 온다는데 하필 휴가철이라서. 비바람이 소강 상태라면 집앞에 얕은 개울같은데 들어가도 괜찮을까요? 주변 시선이 의식되긴 하네요?

  • 안녕하세요. 고상한잉어75입니다.

    당연히 물가쪽은 피하는게 좋겠죠

    강한 바람.많은비로 인해 가급적 외출은 삼가하는게 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    강한 태풍이 올땐 되도록 뉴스등을 보시며 가정에 머무리시길 바랍니다. 태풍중에 비바람이 소강 상태일때도 있으나 역시 안전에 노출되어 있는 상태로 산사태 침수 또는 물건등이 날아갈수있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다. 태풍은 강한 비바람을 동반하기 때문에 태풍이 지나갈때까지는 실내에서 머무시고 태풍이 지나간 뒤 안전경보 해제가 되면 나가시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.소강 상태라곤 하나 나무에 약한 나뭇가지같은게 날라와 다칠수도 있고 다칠우려가 있으니 자제하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    앝은개울물이라도 많이 물이 차있고 유속도 빠르게 지나가고있으니 위험해요 다음에가시는게 좋아요^^