부동산경제
진득한벌새110
진득한벌새11022.04.11

아파트 내려갈까요?올라갈까요?궁금합니다

현재 아파트 값이 추춤한데 어떻게될까요? 다시 오를까요? 팔아야할지가 고민이네요

팔고 무주택으로 가고 청약을 해서 아파트를 다시 들어가는 것도 생각중입니다.

다들 주위사람들은 갈팡질팡이네요

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

    아파트 가격 관련 문의 주셨습니다. 이는 정책, 금리, 대내외 상황과 관련있습니다

    최근 코로나19로 인하여 인플레이션이 심화되어 집값 상승이 과속화 된 경향이 있으나

    현 정권에서 공급위주 정책, 금리상승 등으로 인하여

    조정기가 올 가능성이 큽니다

    참고하시기 바랍니다

    감사합니다