기타 의료상담의료상담
침착한해파리254
침착한해파리25423.08.28

18개월 아기가 어제 넘어지면서 이마에 멍이들고 부었어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
업슴

18개월 아기가 어제 넘어지면서 이마에 멍이들고 부었어요

구토 증상및 다른 증상은 별로 없습니다. 컨디션이 안좋고 평소 먹던 우유를 안먹으려고 합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    뇌에 이상이 없는지 궁금하신 것이겠죠

    알 수 없습니다.

    하지만 구토증상이 없고 보채지 않는다면(아파서 보채는거) 문제가 없다고 판단합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이가 다친 후 컨디션이 좋지 않고 잘 먹으려 하지 않는다면 병원을 방문해 한번은 확인받아보시는게 안전합니다. 표현하지 못하기 때문에 주의깊게 지켜볼필요가 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    두통 구역 구토등의 동반증상이 없다면 외상으로인한 구조적 뇌손상의 가능성은 높지 않습니다. 면밀히 관찰하시고 신경학적 증상이 나타난다면 병원에 방문해보시기 바랍니다.