안과의료상담
꼼꼼한보석새298
꼼꼼한보석새29822.08.29

황반변성에 좋은 음식이 있을까요?

나이
성별
남성

왼쪽눈이 황반변성으로 실명하였는데 오른쪽눈이 녹내장으로 시야가 점점 좁아지고 있는것기ㅡㅌ아요. 병원에서는 안압도 정상이고 특별한 처치를 할게없다고 잘라콤 처방외에는 없습니다. 한방이나 민간요법이라도 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    황밤변성으로 잃어버맂 시력은 돌아오지않습니다.

    현재 녹내장 치료를 잘하시는것이 중요합니다.

    혹시 가능하다면 햘액순환이 잘되게 걷는 운동을 하시는것이 좋습니다.

  • 유감스럽지만 황반변성에 좋은 음식이 따로 있지는 않습니다. 한방이나 민간요법 같은 비과학적인 방법 또한 별로 권고드리지 않습니다. 안과에 다니시며 상태가 악화되지 않도록 꾸준히 치료 및 관리하시는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    황반변성에는 특별히 극적인 효과를 볼 수 있는 음식은 없습니다.

    현재 문제가 되는 녹내장에 대한 수술 등의 보다 적극적 처치를 시도하시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 녹내장은 세계 3대 실명질환 중 하나입니다.

    이미 손상 받은 신경을 회복 시키거나 할 수 있는 방법은 없으며

    또한 진행을 완전히 막을 수 있는 방법 또한 없습니다.