eogus815
eogus81523.02.04

왜 우리나라는 마약 범죄를 중형으로 안다스리나요?

분명 마약은 엄청난 중독증세가 있어서 밖으로 나오면 또 하고 할텐데

차라리 감옥에 5년이상 넣어놓으면 조금이라도 치료 되지 않나요?

이해가 안가네요.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    솔직히 마약범죄뿐 아니라 모든 범죄에 대해 그렇게 형량이 높지는 않습니다.

    다른나라 예를들어 미국만 보아도 우리나라의 범죄 형량은 매우 낮죠..

    중국은 마약에 마짜 건들기만 해도 바로 총살입니다. 그놈의 인권 인권.. 인권운동가 타령 때문에..

    음주운전으로 한 집안 파탄내도 변호사만 잘쓰면 얼마 안있다가 나오는게 매우 안타까운 현실입니다.