주식·가상화폐경제
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.02.17

세계에서 가장 규모가 큰 투자회사는 어디인가요?

안녕하세요

세상에서 가장 자금을 많이 운용하는 덩치가 큰 기업이 어디인지 궁금해서 질문드립니다

미국의 어떤 투자회사가 가장 덩치가 큰지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 세계에서 가장 큰 투자회사의 순위를 말씀드리면 다음과 같습니다.

    1.BlackRock [운용자산 7.43조달러] - 미국

    2.The Vanguard Group [운용자산 6.2조달러] - 미국

    3.Charles Schwab Corporation [운용자산 3.3조달러] - 미국

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!