주식·가상화폐경제
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.09.07

전세계 투자사중 기업 규모가 큰 순위가 어떻게되나요?

엄청난 투자사들이 많던데 블랙록, 뱅가드 등등 많자나요?

운영자산 규모가 큰 회사부터 그 규모가 얼마나 되는지 알수있을까요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전세계에서 가장 큰 자산운용사는

    블랙록으로 자산운용 규모가 1경 1200조 정도입니다.

    그리고 2위는 뱅가드이며 자산운용 규모는 약 9천조입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    전세계의 투자 운용사들의 순위는 다음과 같다고 해요

    1. 블랙록

    2.뱅가드

    3.피델리티 자산운용

    4.스테이트 스트리트 글로벌

    5.JP모건

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    자산규모가 큰 기업은 경제적으로 안정적이고 성장 가능성이 높다고 평가될 수 있습니다. 현재(2021년 10월 기준) 자산규모가 가장 큰 기업은 사우디 아라비아의 아라미코, 애플, 아마존 등이 있습니다.