푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.21

옷장 습기 제거 어떻게 해야 하나요??

가을맞이 옷장 정리를 하는데 습기 때문인지 곰팡이 냄새도 나는것 같고

꿉꿉한 냄새 때문에 세탁을 다시 했는데 습기 제거 어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 옷장을 자주 열어서 환기를 해 주시고 용기에 담긴 제습제를 옷장 구석쪽에 평소에 놓아 주세요. 올 해 처럼 습기찰 때 옷장 환기를 안시키니 냄새가 베이더라고요.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    물먹는 악어로 보조해 주시면 좋구요, 혹시 제습기 이용하시면

    농문을 열고 켜놓은면 뽀송해 집니다. 그 외에 숯을 이용하는 방법도 있는데요

    향은 안나는 것 같아요.