강한파카41
강한파카4123.09.29

여행 캐리어 크기는 얼마가 좋을까요?

보통 국내는 2박3일, 해외는 3박4일 위주로 여행을 많이 다니는데 이번에 캐리어를 새로 사려고 합니다. 몇 인치가 가장 적당할까요?

  • 안녕하세요. 착실한멧돼지208입니다.여행다닐때 캐리어를 사이즈별로 살 수는 없고 우선 기본적으로 비행기 기내용 사이즈 20 인치가 여행에가장 기본적인 것 같습니다 (기내용사이즈 가로,세로,폭 길이 합이115cm이내)

    2박 3일엔 좀 여유롭고 3박 4일엔 적당할 것 같습니다

    그리고 크로스백이던 가벼운 백팩도 필수로 들고 가니 여행에 별 불편함이 없는 것 같습니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    여행 기간과 수하물 양을 고려하면, 20~24인치의 캐리어가 적당할 것 같습니다. 20인치는 국내외 짧은 기간 여행에 알맞으며, 3~4일 여행이라면 24인치도 고려해 볼 수 있습니다. 그러나 가지고 갈 물건의 양과 개인의 패킹 스타일에 따라 크기는 달라질 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.여행 캐리어 크기는 혼자이면 20인치면 충분할듯하고요. 2명이상이면 24인치는 되아야 될것같습니다