기타 고민상담고민상담
경건한개구리94
경건한개구리9423.03.23

장이 약할때 좋은 음식은 뭐가 있나요?

평소에 장이 약하다 보니깐 설사를 자주하게 됩니다.

장이 약할때 편안하게 먹을 수 있는 음식이 뭐가 있을지 궁금하네요. 여러 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 유산균도 좋고 청국장, 또는 요쿠르트를 지속적으로 드셔 보는 것도 좋을 것 같습니다. 저도 장이 좋지 않아서

    가장 좋은 것은 소식하고 운동하고 물 많이 마시는 것이 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    장 건강에 좋은 음식입니다.

    1. 요구르트

    2. 양파

    3..마늘

    4..브로콜리

    5. 블루베리

    6. 바나나

    7. 사과식초

    8. 콩

    참고하세요~