식습관·식이요법건강관리
매너있는코알라33
매너있는코알라3323.02.20

과민성대장증후군에 좋은 음식은 어떤 음식인가요?

과민성 대장 증후군에 좋은 음식은 어떤 음식인가요? 장이 약한 편이라 소화가 잘 되지 않아서 힘드네요 음식 추천해주세요 장에 안 좋은 음식은 어떤 음식인가요?

  • 과민성대장증후군 환자는 가급적 포드맵 고함유식품을 피하는 것이 좋습니다. 우유, 치즈, 맥주, 초콜릿, 파스타, 밀 등의 섭취를 피하고, 건강식품으로 알려진 꿀, 브로콜리, 사과, 수박, 아스파라거스, 마늘, 양파, 콩 등도 가급적 섭취를 삼가야 합니다.

    [건강톡톡] "과민성대장증후군 환자, 뭘 먹어야 할까?" (hidoc.co.kr)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과민성 대장증후군에 좋은 음식으로는 수용성 식이섬유가 풍부한 고구마, 당근, 매실,

    생강, 마, 유산균 정도가 좋을것 같습니다.