외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.19

텔레비전보니 비엔나커피나오던데 이건 어떤커피인가요?

텔레비전을보니 비엔나커피가 나오던데 이건 어떤종류의 커피인지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    비엔나 커피는 오스트리아의 전통적인 커피 방식으로, 에스프레소에 신선한 생크림을 첨가한 커피랍니다!

    비엔나 커피는 그 이름에서 알 수 있듯이 오스트리아의 수도 비엔나에서 유래되었으며, 비엔나는 오랜 역사를 가진 커피 문화로 유명합니다. 따라서 비엔나 커피는 오스트리아의 커피 문화를 대표하는 하나로, 많은 커피 애호가들에게 사랑받고 있기도해요.