까칠한호저172
까칠한호저17223.03.18

비엔나 커피와 아인슈페너는 다른 것인가요?

카페에서 비엔나커피나 아인슈페너를 시키면 아메리카노 위에 휘핑크림을 얹어줍니다. 딱히 차이점을 느끼지 못하겠는데 다른 것인가요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    아인슈페너와 비엔나 커피는 같은 메뉴 다른 이름입니다.
    요즘은 카페에서 바닐라크림, 에스프레소 크림 등 휘핑크림 종류도 다양해 비엔나 커피(=아인슈페너)도 색다르게 맛 볼 수 있습니다.
    또 그 위에 코코아 파우더, 시나몬 파우더, 초코시럽도 뿌려주는 곳도 있더라구요.