조용한문어80
조용한문어8023.04.20

비엔나 커피는 무슨 커피를 말하는 건가요?

비엔나 커피라는게 오스트리아에서 만들어진걸로 알고 있는데

흔히 카페에 있는 아메리카노, 라떼 같은 커피와 무엇이 다른 커피인지 궁금합니다.

비엔나 커피에는 뭔가 다른게 들어가나요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    비엔나 커피(Vienna coffee)는 오스트리아의 수도 비엔나에서 유래된 커피 음료로, 강한 에스프레소 위에 크림을 더해 만든 카페 라떼와는 다른 형태의 커피 음료이다. 달콤하고 부드러운 맛과 질감이 특징으로, 대개는 무거운 아침 식사 후나 오후에 마시는 대접용 음료로 즐겨지며, 유럽 여러 지역에서 인기가 있다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    비엔나 커피는 오스트리아의 수도 비엔나에서 유래된 커피 음료입니다. 이 음료는 강한 에스프레소 위에 크림을 더해 만든 카페 라떼와는 다른 형태로, 먼저 에스프레소를 잔에 따르고, 거기에 뜨거운 우유를 조금 더해주고, 그 위에 흰색 크림을 올려서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    일반 커피에 휘핑크림이나 아이스크림이 얹어져 있는 커피를 비엔나 커피라고 합니다.

    한때 젊은층에서 국내에 처음 선보였을때 인기가 많았었죠.