푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.22

일반 커피와 비엔나 커피의 차이?

요즘은 없어진 비엔나 커피.

일반 커피와 비엔나 커피의 차이는 무엇인지 궁금합니다.

일반 커피와 비엔나 커피는 맛에서도 차이가 있나요 ??

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    요즘 비엔나 커피가 없어지다뇨. 예전보다 더 대중적이게 되았습니다.

    다만 메뉴 이름이 전과 달리 아인슈페너라고 되어있기 때문에 비엔나 커피가 없어진것처럼 느낄뿐입니다.

    일반커피가 뭘 말하는지 모르겠습니다. 아메리카노 말씀인거겠죠? 비엔나커피는 커피원액(에스프레소)에 아메리카노 보다 적은 양의 물을 넣고(일반적인 아메리카노 보다 진하게) 휘핑된 달달한 크림을 얹은것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    비엔나 커피는 아메리카노 위에 하얀 휘핑크림을 듬뿍 얹은 커피를 이야기합니다.

    감사합니다.