탈퇴한 사용자

찹쌀탕수육은 찹쌀이 안들어가나요??

찹쌀탕수육을 시켜먹다가 궁금해진건데 찹쌀이 안들어간다고 들었던거같거든요??? 진짜로 찹쌀탕수육인데 찹쌀이 안들어가나요??

  • 창백한레오파드41
    창백한레오파드4123.04.01

    안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    찹쌀탕수육은 반죽할 때 밀가루 대신 찹쌀가루를 쓰는데 고기를 찹쌀가루 반죽에 묻혀 기름에 튀겨서 먹으면 바삭하고 쫀득하고 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 감미로운노래를 많이 듣는 섬근입니다.

    찹쌀 탕수육이라고 해서 반드시 찹쌀이 들어가지는 않고 대체로 감자전분이 들어간다고 알고있습니다.