통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.27

음식물처리기를 설치하는게 좋을까요?

음식물 통에 음식물쓰레기를

넣어놓으니 열었을때

냄새가 심하네요

음식물처리기가 어떤거는

불법이고 어떤거는 아니라는데

음식물처리기 설치하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 검은생쥐176입니다.

    아파트 관리사무소에 문의하니

    종류 불문하고 배관이 막힐 수 있어서 분쇄형은 불가하다고 했습니다.

    지금 미생물 분해되는 음식물처리기 사용 중인데

    냄새 안나고 좋습니다.

    대신 한두달에 한번씩 흙같은 부산물을 종량제 봉투에 담아서 버려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    아파트에 사신다면 원하는 모델이 사용 가능한지 관리실에 물어보시고 설치하시면 됩니다.

    최근 가가호호 전문가가 방문하여 불법모델인지 확인을 하더라고요