밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.13

가정용 음식물처리기 효과가있는지 알수있나요?

요즘 환경을 생각하고 음식물 처리시 냄새 및 날파리등으로 음식물처리기 구매해서 사용을 많이들 하던데, 음식물처리기 효과가 좋은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    음식물처리기 효과 좋습니다 특히 미생물식이요. 근데 최소한 기계값에 60만원 이상은 써야해요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    고온에 의해 수분을 건조한 후, 분쇄 장치로 건조된 음식물 쓰레기를 잘게 절삭하고 으깨어 처음 부피보다 80~90% 이상 감소시킬 수 있습니다. 다만, 처리 과정 중 음식물 추가 투입이 제한되며, 필터 방식의 경우 교체 비용이 발생하는 것이 단점입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 음식물처리기 냄새 벌레 세균 걱정을 줄여주며 스스로 샤워해서 쾌적하고 깔끔하게 사용함

  • 안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    음식물 처리기(식품 쓰레기 처리기)는 일반적으로 부팅하는데, 이 기계는 음식물을 분쇄하여 물과 함께 하수구에 유입됩니다. 이 기계는 날파리와 같은 곤충이 밀도 있는 지하관에서 번식하지 않도록 하여 부팅을 보다 위생적이게 만들어 주고, 음식물을 처리하는 것이 가정에서 음식물 처리 방법 중에서는 가장 효과적이라고 알려져 있습니다.

    그러나, 음식물 처리기의 효과는 운영 및 관리 상황에 따라 다를 수 있으며, 각 가정마다 환경이나 상황에 맞춰 적절한 선택이 필요합니다. 예를 들어, 음식물 처리기가 설치되어 있지 않은 가정에서는 음식물 처리를 할 때 방안에서 처리하는 것보다 공간이 넓은 야외나 베란다에서 처리하는 것이 좋습니다. 또한, 처리한 음식물이 하수로 유입되어 처리되는 과정에서 하수구의 방청구(방수 덮개)를 열어 냄새가 발생하는 경우도 있을 수 있습니다. 이 경우에는 방청구를 열어 환기하거나, 음식물 처리기를 사용하는 방법도 있습니다.

    따라서, 음식물 처리기는 냄새나 날파리와 같은 곤충으로부터 가정을 보호하는 데에는 유용하지만, 설치 전에 가정 상황을 고려하고 정확한 관리와 유지 보수가 필요합니다. 이를 통해 가정의 위생적 상태를 유지하고 환경을 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.음식물 처리기 대부분 불법이고 걸리면 배관문제시 물어주셔야 됩니다. 음식물처리기 미생물말고 다 불법입니다.