기타 의료상담의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.08

요즘 몸이 피곤하니까 머리가 자꾸만 아파요

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 몸이 너무 많이 피곤한 상태인데요 회사에서 업무가 너무 바쁘다 보니 컨디션이 돌아오지 않아요 계속 머리가 아픈데 이럴 때 한약을 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 피로와 스트레스로 인한 긴장성 두통으로 의심됩니다. 한의원에서는 침, 전기 자극, 부항, 약침, 한약, 추나치료를 통해 증상 경감을 도울 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 육체적인 과로, 정신적인 피로, 두통 등을 완화해주는 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료를 받아보시면 좋을 것 같습니다. 한의원에서는 기허, 혈허, 기울 등 두통을 일으키는 원인, 증상, 몸상태 등에 따라 약처방이 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    누적된 육체적 정신적 피로가 많이 쌓인 것으로 보입니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고 거기서

    나오는 한약처방을 복용하실 것을 권유드립니다.

    증상은 같아도 사람마다 처방이 다를 수 있으니 꼭 직접 가셔서

    상담진찰을 받으십시요.

    누적된 피로의 강도에 따라 증상회복의 속도는 다를 것이며 또한 회사일을

    계속 하셔야 하므로 아주 빨리 회복되지는 않을 것입니다.

    가능하시다면 1회에 그치지 마시고 증상회복이 어느 정도 되실 때까지 복용하실 것을

    권유드리며 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 몸이 과부하 걸린채로 너무 오래 지속되면 돌아오는데 힘듭니다.피로가 오래 지속된다면 한의원 내원하셔서 한약과 침치료 꼭 받아보세요