기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.16

잔 두통이 피곤하면 자꾸 올라와요

나이
성별
남성

평소에 괜찮다가 회사에서 업무를 하고 있고 피곤하기만 하면 자꾸만 잔두통이 올라오는데요 반복해서 이러니까 너무 힘이 들어요 한약을 먹어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    주3회 우황청심원

    주5회 천왕보심단을 드셔보세요.

    때에 따라서는 은행엽추출물 액상을 드셔보심이 좋습니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    아마 누적된 육체적 정신적피로가 많이 있는 것 같읍니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시면

    적절한 한약처방과 침치료를 받으실 수 있을 겁니다.

    일상생활에서 보이는 누적된 피로라고 생각하시면 됩니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 업무중 피곤하고 스트레스 받는 경우 목과 어깨 근육이 경직되며 나타나는 긴장성 두통으로 의심됩니다. 한의원에서 침, 전침, 부항, 한약 치료로 혈류순환을 개선하고 긴장된 근육을 이완하면 증상 호전될 수 있습니다. 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.