역사학문
아이언캐슬
아이언캐슬24.03.01

도쿄, 교토외에 일본의 수도였던 도시가 더 있는가요?

우리나라에도 서울외에 예전에 수도였던곳이 더있잖아요, 경주, 개성, 부여, 공주등이요, 그런데 도쿄, 교토외에 일본의 수도였던 도시가 더 있는가요?

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    일본도 여러시대를 거치면서 수도가 바뀌었습니다.

    일본의 옛 수도들은 고료정, 교토시, 구니쿄, 나가오카쿄, 나니와쿄, 슈리, 아스카, 헤이안쿄, 헤이조쿄, 후지 와라쿄가 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 일본의 수도는 교토가 1천년 이상의 수도 역할을 했고 그 다음에는 도쿄 입니다. 다른 곳에는 수도가 있지 않았습니다.