역사학문
신박한봉고44
신박한봉고4423.02.02

우리나라 역사중 한양 개성 평양 경주 이외에 수도가있나요?

우리나라에는 여러나라가 존재하였는데요 혹시 우리가 아는곳말고 색다른곳의 도읍인적이 있었나요.. 궁금해요.알려주세요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 그 외에도 백제의 수도 들이 있지요. 백제는 약 500년을 위례성 ( 한성) 에 있다가 고구려에 밀려 웅진(공주) 과 사비 ( 부여) 로 밀려 납니다. 공주와 부여도 옛 백제의 수도 도읍지 였습니다.