약 복용약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.14

탈모 영양제는 복용량이 정해졌나요?

나이
성별
남성

제가 탈모가 너무 심해서 이번에 약국을 가서 탈모 영양제를 사서 먹으려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 탈모 영양제는 하루 복용량이 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 영양제인지에 따라서 다르긴한데 대부분은 적정량이 정해져있긴합니다. 비오틴같은 경우 사실 워낙 고함량까지 복용하시기도 하는데 고함량은 그닥 추천드리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    탈모영양제에 따라 하루에 먹는 양이 정해져있습니다.

    특히 일반의약품으로 나온 제품들은 복용량대비 최적의 효과를 위해 용법용량이 정해져있으므로

    약통의 용법용량에 적힌 복용법대로 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    탈모영양제도 여러종류가 있지만

    해당 제품들도 전부 복용량이 정해져있습니다

    정해진 복용량 복용법대로 복용하세요

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 모든 영양제에는 용량이 정해져있습니다. 탈모약 역시도 마찬가지이니 용량에 맞추어 복용바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    무슨 약이든 복용량은 정해져있습니다.

    탈모영양제로는 대표적으로 모바렌 판시딜 등이 있으며 이러한 영양제도 1일 한캡슐 3회로 정해져있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    탈모영양제도 제품의 정해진 용법에 따라 복용하시는 것이 좋습니다

    정해진 용법을 넘어서 과도하게 섭취하는 경우 오히려 간에 부담이 되고, 부작용이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    탈모 영양제도 약물 성분이 포함되어 있으므로 하루 권장량이 정해져 있습니다.

    주로 많이 사용되는 약용효모의 경우 1회에 100mg씩 하루 3회까지 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 탈모영양제도 제품마다 용량이 정해져 있기에 정해진 용법용량을 지켜서 복용을 권장드립니다.

    남성형 탈모인 경우 피나스테리드 1미리 나 두타스테리드 0.5미리 함량의 남성형 탈모 치료제 복용이 증상개선에 효과가 있으며, 병원에 방문하여 처방을 받아 구매가 가능합니다.

    추가로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^