선한염소151
선한염소15121.07.05

손목 아대 올바른 착용법 알고싶습닏ㅏ

안녕하세요~!!

손목이 아파 아대를 오랜시간 착용하고 있는데요

오랜 시간 착용해서 손목을 잡아주는 힘은 괜찮은데 손에 좀 피가 안통하는 느낌이 들어서요

손목 아대의 올바른 착용법 알고 싶습니다~!

  • 안녕하세요, 선한염소151님

    평소 손목이 불편하셔서 아대를 자주 착용하시는군요..

    그런데 손에 피가 안 통할정도로 꽉(?) 차시는 습관은 오히려 손목 건강에 안 좋습니다.

    혈액 순환을 막고, 말씀하신 대로 피가 안 통하여 저린 등의 불편함을 초래합니다.

    손목을 움직이는 활동 기간 동안만 간헐적으로 착용하시고,

    쉬시거나 편하게 계실 때는 최대한 아대 착용을 멀리하셔야 해요.

    아대는 손목 주변의 근육을 대신하는 역할이라 생각하면,

    계속 아대의 존재로 인하여 신체 근육이 강화되지 않고, 위축될 수 있기 때문입니다.

    아대를 착용하실 때는 최대한 꽉 착용하시는 것이 아니라

    손목을 받쳐줄 수 있을만큼 적당히 채워주시고, 순환이 잘 되는지 손가락을 움직여보고

    만져보시면서 순환량을 테스트 해주셔야 합니다.

    지금까지 차왔던 습관이 있으셔서 덜 꽉매는 것에 대한 오히려 불편감이 있을 수 있지만,

    너무 꽉 동여매는 것이 아니라 순환이 될 수 있게 적당히 차주시는 게 중요합니다.