등산·클라이밍취미·여가활동
감말균
감말균23.06.02

대전 근처 1시간거리 내의 등산하기에 괜찮은 산 있을까요??

대전 근처 1시간거리 내의 등산하기에 괜찮은 산 있을까요?

너무 먼거리는 좀 그렇고 자동차로 1시간 거리 내외면

딱 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 슈카박사님입니다.

    고덕산 두지봉은 대전의 경치를 감상할 수 있습니다.

    대전 북쪽 위치한 매봉산은 가볍게 즐길 수 있는 등산로가 있어 등산 초보자에게 적합합니다.

    대전 서쪽에 위치한 송촌산도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 영원한꽃무지100입니다.

    대전 근처에 좋은 명산으로는 계룡산국립공원과 대둔산도립공원 등 명산이 많이있고, 가까운 대전 시내에는 대전둘레산길 코스에 보문산, 식장산, 계족산, 갑하산 등이 있습니다.