등산·클라이밍취미·여가활동
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.10.24

대전,충남 근교에 갈만한 등산코스가 있나요?

안녕하세요.

대전 근교에는 계룡산와에 가볼만한 산행코스가 있을까 궁금하여서 문의를 드립니다.

차량이동이 쉬운곳이면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    신원사 1코스는 계룡산에서 가장 짧고 난도가 낮은 코스로 1시간 50분이 소요되며 총길이는 3.2km입니다. 중악단과 신원사, 낙조를 감상하면서 등산할 수 있으며 연천봉까지 등산 후 하산하는 코스입니다.

    충남 공주시에서 출발하여 '신원사 주차장 - 신원사 - 연천봉'의 코스를 거치며 다소 경사가 급한 구간이 있지만 계단과 데크가 설치되어 있어 크게 어렵지 않은 코스입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    대전에는 계족산도 있고 장태산도 있고 식장산도 보문산도 있는데 험하지 않고 산행하기 넘 좋이요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    대둔산 아름다운 산예요.산과 바위들이 아름답게

    조화되어 있어서 정말 보기 좋아요.

    대둔산 케이블카도 있어서 올라갈때나 내려올때 케이블카 타면 좋은 단풍추억이 될거예요.그리고 산도 험하지 않아요.