등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.04.03

대전에 등산할 만한 코스는 어디일까요?

대전에는 아무래도 산이 적긴 하지만 둘레길 정도는 간혹 보이는것 같은데요. 이런 대전에 산행코스로 좋은 곳은 어디가 있을까요? 이왕이면 반나절코스로요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    대전에 계룡산이 있습니다.

    동학사에서 시작해서 갑사로 넘어가는 코스 입니다.

    요새 벗꽃이 엄청 피어서 볼거리도 많고 맛있는 음식점도 있습니다.

    한번 다녀오시면 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    제 생각에 대전에 간단하게 등산할만 산은 보문산이 제일 편안하고 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    계룡산(수통골 포함), 계족산이 좋습니다.

    교통편도 잘 되어 있고 산행 후 식사하시기도 좋습니다.