이비인후과의료상담
클래식한딩고219
클래식한딩고21922.12.29

감기약 문의드립니다 봐주시면 감사합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

목이 건조하고 코가 뒤로 넘어가 병원에 내원했습니다

코보다 목이 건조한게 심한데 코를 위주로 보시더라고여

이 약이 목약이 아닌 코 약인가요??

두통과 오한이 있습니다

타이에놀이나 이부프로펜 같이 복용할까요?

헤열 성분 약에도 있나요??

  • 안녕하세요.

    진통소염제, 항염제, 진해거담제, 콧물약등

    말씀하신증상들에대하여 호전이 될수있는 약들이 다 포함되어있습니다.

    잘복용하세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    코약과 목약이 따로 있지 않습니다.

    처방해주신 약에 스테로이드제가 들어있습니다.

    이 약이 보통 사용하는 소염진통제나 타이레놀보다 더 효과가 큽니다.

    통증이나 발열을 더 조절하고싶으시면 소염제나 타이레놀을 추가로 함께 복용하셔도 되겠습니다.