가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.05

탈모가 생기는 이유가 무엇인가요?

전세계의 남성들의 고민 중의 하나인 탈모는 왜 생기는 건가요?

남성 호르몬의 영향 때문에 탈모가 생기는 거라면 남성 호르몬을 억제하면 탈모가 안생기나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    남성형 탈모는 일반적으로 유전적 요인과 남성호르몬이 가장 큰 원인으로 작용됩니다.

    디하이드로 테스토스테론이라는 호르몬이 있는데 이 호르몬이 직접적인 탈모를 일으키게 됩니다.

    실제 탈모약 중에 이 남성호르몬을 억제시키는 약이 있습니다.

  • 안녕하세요. freeguy입니다.

    남성형 탈모는 유전적 요인이 가장 중요한 원인으로 알고 있으며, 여성형 탈모는 유전요인과 함께 다른 환경요인들도 관련이 있다고 알려져 있습니다. 또한 탈모에는 연령, 성별, 호르몬, 신진대사, 위생과 식습관 등 여러 요인이 복합적으로 작용합니다. 병원에 가셔서 상담을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    유전적인 경향도 강하고

    스트레스를 많이 받으면 신체중에

    일부기능이 약화되면서 머리가 빠집니다