굉장한곰119
굉장한곰11923.06.10

가전 제품 무상 서비스 기간 기준이 어떻게 되나요?

가전제품 서비스 받을때 제품에 따라 1년 또는 2년 무상서비스기간이 있는데요.

제조일자와 구매일자가 다른 경우가 대부분일텐데 제조사에서는 어떤 기준으로 만기일을 확인하나요?

수많은 판매처에서 주문내역을 제조사로 통보하나요?

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.보통 구매날짜를 기준으로 하는거 같습디다 저도 서비스 받는데 구매한 내역을 확인해달라고 하더라구요