Youangel
Youangel23.12.06

제품 무상수리기간의 기준은 어떻게?

안녕하세요 각 제품마다 무상수리기간이 있는것으로 아는데요 무상수리기간은 우선 의무적인건지요? 아니면 자체적으로 기준을 세우는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 제품 무상수리기간은 각 전자제품 등 여라가지 제품마다 무상기준이 다 틀립니다. 긴것은 10년도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    해당제품 회사마다 자체기준이 있어요 같은종류군들은 서비스기간들이 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    무상 AS기간은 상품이나 브랜드마다 차이가 있는것을 보면 정해진 기간보다는 자체적인 기준이 아닐까 싶습니다