기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.04

제과와 제빵은 어떤차이가 있나요?

흔히 빵집 간판을 보면 제과점이라고 된곳도 있고 제빵점이라고 된곳도 있는데요.

그럼 제빵과 제과는어떤 차이점들이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    제빵은 효모를 사용해 발효 과정을 거쳐 반죽을 굽는 작업을 말하고

    제과는 쿠키, 타르트 등 발효과정 없이 반죽을 굽는 작업을 말해요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제과는 말 그대로 쿠키걑은 과자를 의미 하구요.제빵은 또한 말그대로 수제로 만든빵을 의미핪니다.