부동산경제
털털한동박새38
털털한동박새3823.09.28

디딤돌(생애최초/미혼)으로 할 경우 아파트 금액 및 평수 제한 얼마인가요???

1. 아버지: 60세 이상, 소득 없음

2. 어머니: 60세 이상, 아파트 1채, 연소득 2000

3. 본인: 30세 이상, 연소득 5000, 무주택, 미혼, 현재 세대주(부모님이랑 같이 거주)

4. 이렇게 할 경우 아파트 평수 및 금액 제한이 어떻게되나요???

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    대상주택

    주거 전용면적이 85㎡(수도권을 제외한 도시지역이 아닌 읍 또는 면 지역 100㎡) 이하 주택으로 대출 접수일 현재 담보주택의 평가액이 5억원(신혼가구 및 2자녀 이상 가구 6억원) 이하인 주택