영특한독수리54
영특한독수리5423.01.01

왜 각 국가에서 원주민이 소수민족이 되는걸까요?

주변 나라들을 보면 원주민이 소수민족이던데요.

그 국가에 오래 있던 원주민인데 왜 소수민족으로 보는거죠? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    예전에 제국주의가 팽배할때 영국 프랑스, 일본 등 나라의 침략전쟁으로 원주민들이 설 자리가 없어지며 자연스럽게 원주민들이 소수민족이 된겁니다.